Мы растим его, едим,Ведь наш лук не заменим!!!
С луком дружат все спортсмены,
Любят взрослые и дети.
Даже те, кто на диете
Потребляют непременно
Наш зеленый овощ лук.
Вторых блюдах, овощах,
Привкус он дает особый
Ты не веришь нам? Попробуй!
И не любит раздеваться.
Кто кафтан с него снимает,
Часто слёзы проливает.
(Лук)
По подсчетам специалистов питания, каждый человек в год должен съедать около 8 кг лука, тогда польза лука будем максимальна и здоровье человека будет в наилучшем состоянии. Особенно широко распространен у нас лук-порей. Он присутствует в большинстве рецептов, которые мы готовим ежедневно.
Полезные свойства репчатого лука объясняются его богатым витаминным и минеральным составом. Это не просто овощ, а настоящий кладезь полезных веществ. Так, в нем содержаться витамины В и С, эфирные масла, марганец и медь, кальций и цинк, железо и кобальт, никель и молибден, фтор и йод.
Выращиваем лук в классной комнате,начиная с февраля.Урожай относим в столовую,где нам готовят витаминные салаты.
В этом году провели эксперимент-часть лука посадили в опилки, а часть-в землю.В земле лук дал урожай быстрее.Вывод-полезных веществ больше в земле.
Лук является одним из неоспоримых лидеров в кулинарии. Его принято добавлять в самые разные блюда, поскольку он способен придать яству неповторимый вкус. Кроме того, именно он способен усилить аппетит, а также ускорить переваривание пищи. Калорийность репчатого лука невелика – всего лишь 41 ккал на 100 граммов продукта.иммунитет, обладает противомикробным, противовирусным и антигрибковым действием.
Немає коментарів:
Дописати коментар